BAC A GRAISSE RESTAURANT PROFESSIONNEL EN INOX SOUS PLONGE ET SOUS EVIERSéparateur de graisse inox / Bac à graisse inox pour restaurant
Au vu des impacts des eaux usées chargées en graisses sur le réseau et la santé du personnel d'assainissement, les collectivités, Snacks, Hôtels, Restaurants, ... dans leurs règlements d'assainissement et lors de la délivrance des autorisations de déversement (dont la détention est obligatoire pour les établissements qui rejettent leurs effluents dans le réseau collectif) rendent généralement la mise en place d'un bac à graisse sous évier obligatoire dans les restaurants.
Les bacs à graisse ont pour rôle de décharger les eaux usées ou sales issues des métiers de la restauration et de bouche, avant leur passage dans le réseau d'assainissement. Il a deux fonctions : le débourbage et la séparation des graisses par flottation naturelle.
Règlementation
Les déchets graisseux ne doivent être ni abandonnés, ni rejetés dans le milieu naturel ou les ordures ménagères, ni brûlés à l'air libre. Le règlement sanitaire départemental interdit les rejets de produits susceptibles de causer une gêne aux ouvrages d'assainissement collectif.
Les résidus de bacs à graisse ne sont pas valorisables dans le circuit classique des ordures ménagères et doivent faire l'objet d'un stockage, d'une collecte et d'un traitement spécifique et adapté (Règlement sanitaire départemental type - Circulaire du 9 août 1978)
Le conditionnement et le stockage des déchets graisseux
Les déchets graisseux doivent faire l'objet d'un stockage, d'une collecte et d'un traitement adaptés. Ils ne doivent en aucun cas être déversés, mélangés ou rejetés :
- Dans les égouts
- Dans les poubelles d'ordures ménagères
- Avec les huiles alimentaires usagées
Pour les résidus de bac à graisse, les rejets accidentels des déchets graisseux sont circonscrits par le bac lui-même qui doit faire l'objet d'une vidange et d'un entretien régulier.
L'entretien régulier du bac à graisse conditionne son efficacité. Une gestion optimale suppose de réaliser une vidange par trimestre. Il est fortement conseillé de passer un contrat d'entretien avec une société spécialisée pour assurer un nettoyage régulier du bac (vidange).
Les différents modèles de séparateur de graisse pour restaurant :
- Séparateur de graisse ECO (Les moins cher de France)
- Séparateur de graisse PREMIUM (Les plus haut de gamme avec un excellent rapport qualité/prix)
- Séparateur de graisse cave/extérieur (Gros volume)
- Séparateur de graisse autonettoyant/automatique (230V)
Lieu d'installation du bac à graisse :
Restaurant, Fast-food, Hôtel, Traiteurs, Boulangerie, Pizzeria, Charcuterie, Producteur, Café, Bars, Sandwicherie, Conserverie, ...
Nos bacs à graisse pour restaurant peuvent traiter de 10 couverts à plus de 1000 couverts/jour. Ils sont tous en inox AISI 304L (Alimentaire) et se posent directement au sol. Ils sont garantis 1 an pour les modèles ECO et 2 ans pour les modèles PREMIUM.
Avantage de nos bacs à graisse inox pour restaurant
- Simple à installer (1 heure seulement)
- Se pose directement aux sols
- Pieds réglables en hauteur (Modèle Premium)
- Facilité d'entretien grâce à son ouverture breveté
- Très résistant dans le temps car en INOX 304L (Agréé spécial cuisine)
- Pas de maintenance électrique, ni électronique
- Pas d'usure de pièces
- Joint anti odeurs
- Prix direct usine
- Durée de vie anticorrosion bien supérieure à 2 ans
- Meilleur rapport qualité/prix de France
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Au vu des impacts des eaux usées chargées en graisses sur le réseau et la santé du personnel d'assainissement, les collectivités, Snacks, Hôtels, Restaurants, ... dans leurs règlements d'assainissement et lors de la délivrance des autorisations de déversement (dont la détention est obligatoire pour les établissements qui rejettent leurs effluents dans le réseau collectif) rendent généralement la mise en place d'un bac à graisse sous évier obligatoire dans les restaurants.
Les bacs à graisse ont pour rôle de décharger les eaux usées ou sales issues des métiers de la restauration et de bouche, avant leur passage dans le réseau d'assainissement. Il a deux fonctions : le débourbage et la séparation des graisses par flottation naturelle.
Règlementation
Les déchets graisseux ne doivent être ni abandonnés, ni rejetés dans le milieu naturel ou les ordures ménagères, ni brûlés à l'air libre. Le règlement sanitaire départemental interdit les rejets de produits susceptibles de causer une gêne aux ouvrages d'assainissement collectif.
Les résidus de bacs à graisse ne sont pas valorisables dans le circuit classique des ordures ménagères et doivent faire l'objet d'un stockage, d'une collecte et d'un traitement spécifique et adapté (Règlement sanitaire départemental type - Circulaire du 9 août 1978)
Le conditionnement et le stockage des déchets graisseux
Les déchets graisseux doivent faire l'objet d'un stockage, d'une collecte et d'un traitement adaptés. Ils ne doivent en aucun cas être déversés, mélangés ou rejetés :
- Dans les égouts
- Dans les poubelles d'ordures ménagères
- Avec les huiles alimentaires usagées
Pour les résidus de bac à graisse, les rejets accidentels des déchets graisseux sont circonscrits par le bac lui-même qui doit faire l'objet d'une vidange et d'un entretien régulier.
L'entretien régulier du bac à graisse conditionne son efficacité. Une gestion optimale suppose de réaliser une vidange par trimestre. Il est fortement conseillé de passer un contrat d'entretien avec une société spécialisée pour assurer un nettoyage régulier du bac (vidange).
Les différents modèles de séparateur de graisse pour restaurant :
- Séparateur de graisse ECO (Les moins cher de France)
- Séparateur de graisse PREMIUM (Les plus haut de gamme avec un excellent rapport qualité/prix)
- Séparateur de graisse cave/extérieur (Gros volume)
- Séparateur de graisse autonettoyant/automatique (230V)
Lieu d'installation du bac à graisse :
Restaurant, Fast-food, Hôtel, Traiteurs, Boulangerie, Pizzeria, Charcuterie, Producteur, Café, Bars, Sandwicherie, Conserverie, ...
Nos bacs à graisse pour restaurant peuvent traiter de 10 couverts à plus de 1000 couverts/jour. Ils sont tous en inox AISI 304L (Alimentaire) et se posent directement au sol. Ils sont garantis 1 an pour les modèles ECO et 2 ans pour les modèles PREMIUM.
Avantage de nos bacs à graisse inox pour restaurant
- Simple à installer (1 heure seulement)
- Se pose directement aux sols
- Pieds réglables en hauteur (Modèle Premium)
- Facilité d'entretien grâce à son ouverture breveté
- Très résistant dans le temps car en INOX 304L (Agréé spécial cuisine)
- Pas de maintenance électrique, ni électronique
- Pas d'usure de pièces
- Joint anti odeurs
- Prix direct usine
- Durée de vie anticorrosion bien supérieure à 2 ans
- Meilleur rapport qualité/prix de France
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SEPARATEUR ECO
5 tailles différentes
De 10 à 400 couverts/Jour
Inox Alimentaire
Se pose directement au sol
Simple d'installation et d'utilisation
Robuste - Fiable - Efficace
A partir de 105 €HT
SEPARATEUR PREMIUM
5 tailles différentes
De 10 à 450 couverts/Jour
Inox Alimentaire
Se pose directement au sol
Simple d'installation et d'utilisation
Robuste - Fiable - Efficace
A partir de 990 €HT
SEPARATEUR EXTERIEUR
3 tailles différentes
De 400 à 1000 couverts/Jour
Inox Alimentaire
Se pose directement au sol
Simple d'installation et d'utilisation
Robuste - Fiable - Efficace
A partir de 3790 €HT
SEPARATEUR AUTOMATIQUE
4 tailles différentes
De 10 à 400 couverts/Jour
Inox Alimentaire
Se pose directement au sol
Simple d'installation et d'utilisation
Robuste - Fiable - Efficace
A partir de 3690 €HT
100% INOX - 100% ROBUSTE - 100% SIMPLE - 100% EFFICACE - 100% QUALITE
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ENTRETIEN DES BACS A GRAISSE INOX SOUS PLONGE DANS LES RESTAURANTS
L'entretien régulier du bac à graisse conditionne son efficacité (60% à 70%).
Il est fortement conseillé de passer un contrat d'entretien avec une société spécialisée pour assurer un nettoyage régulier du bac à graisse (vidange & Curage), 3 à 4 fois/an, car vous ne pouvez pas le faire vous même. Il vous faut un bordereau de traçabilité des déchets graisseux.
Le bac à graisse doit être situé entre l'évacuation des eaux usées de la plonge et le point d'évacuation au réseau d'assainissement collectif.
Les résidus graisseux ne peuvent en aucun cas être rejetés aux égouts ou mêlés aux ordures ménagères.
Si le bac à graisse n'est pas vidangé et curé régulièrement, la couche superficielle de graisse va s'épaissir et au bout de quelques semaines, elle va se mettre à fermenter et à dégager de mauvaises odeurs.
Seules les opérations de collectes et d'entretiens effectuées régulièrement permettent de garantir un bon fonctionnement du système de pré-traitement.
AVANTAGE DE NOS BACS A GRAISSE INOX
- Simple à installer (1 heure seulement)
- Se pose directement aux sols
- Pieds réglables en hauteur (Modèle Premium)
- Facilité d'entretien grace à son ouverture breveté
- Très résistant dans le temps car en INOX AISI (Agréé spécial cuisine)
- Pas de maintenance électrique, ni électronique
- Pas d'usure de pièces
- Anti odeurs
- Prix direct usine
- Durée de vie anti-corrosion de 2 ans (Modèle Premium)
- Meilleur rapport qualité/prix de France
BIEN CHOISIR SON BAC A GRAISSE RESTAURANT
Le dimensionnement de nos bacs à graisse est réalisé par rapport à un certain nombre de critères tels que :
- Nombre maximum de couverts servis le jour de plus grande affluence
- Le volume d'eau consommé, le débit, ...
Exemple de séparateur à graisse ECO de chez FRANCE GRAISSE :
- ECO15 convient pour 15 couverts/jour
- ECO80 convient pour 80 couverts/jour
- ECO150 convient pour 150 couverts/jour
- ECO400 convient pour 400 couverts/jour